• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群創股東會通過配息及現金減資案 洪進揚續任董事長

本文共592字

中央社 記者潘智義台北24日電

面板廠群創光電今天舉行股東會改選董事,選出4席一般董事、5席獨立董事,鴻海全面退出,並於股東會後召開董事會,通過洪進揚續任董事長,自7月1日生效。

群創股東會通過配發現金股利每股1.05元,辦理現金減資每股退還0.95元現金予股東,合計每股可領2元。

推薦

群創發布新聞稿指出,將強化企業體質,致力雙軌轉型,並進行管理結構升級,接軌國際以符合高標準的公司治理要求。此次董事包括以自然人身分提名4席一般董事,獨立董事席次過半,並包含女性董事成員,董事會成員組成多元。

洪進揚表示,持續聚焦穩固、誠信的公司治理為核心,提升經營決策的高度與效率,團結人才優勢,凝聚資源能量,並以穩健彈性的步驟,厚植公司競爭力與強化營運績效,致力企業永續經營。

另外,在人工智慧、物聯網、5G及ESG(環境、社會、公司治理)永續發展的浪潮下,群創秉持3Vs經營策略(Create Value, Drive Value, Share Value),拓展最大價值化的營運目標。Create Value將智慧營運與智慧製造雙軸結合,透過工業4.0技術的導入,推進智能管理效率,全速推動企業數位轉型。

Drive Value運用前瞻定位,深耕高值化和差異化產品,並布局多元場域,擘劃新創事業與場域應用經濟,領航產業未來;Share Value建立以人為本、友善地球的企業為目標,推展綠色行動,發揮企業影響力,實現社會共好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大摩示警 三大記憶體無法免於價格快速下滑
下一篇
汽車零組件第一家!英利-KY成都子公司宣布放高溫假暫時停工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!