• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大成鋼又砸百億擴充鋁捲產能 老總謝榮坤美國布局想什麼?

大成鋼的美國倉庫。大成鋼/提供
大成鋼的美國倉庫。大成鋼/提供

本文共1334字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

面對通膨怪獸,美國接連祭出利率調升的大刀,企圖降低通膨壓力。通膨能不能降下來還未可知,但市場需求勢必受到影響。在這麼複雜的環境裡大成鋼(2027)(2027)鋁廠為什麼敢逆勢擴產,市場真的有這麼好嗎,投資人、法人都高度關切著。

大成鋼今年股東會通過每股將派發1.8元現金股利與0.1元股票股利,配股率偏低引起股東疑問。公司的解釋是,去年大成鋼獲利繳出亮眼成績,每股稅後純益(EPS)達5.76元,配股比率低主要是考量今年未來大成鋼將有百億元的資本支出計畫,將在美國德州廠擴增產能,以因應大成鋼自家網路通路的實際需求,另外利率走勢看升也是重要因素,保留較多的自有資金,也有助於面對未來資金成本的變化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
崇越電通與寶晶能源 簽署5年綠電購售契約
下一篇
硬推數位中介法招業界大反彈 NCC延後公聽會時間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!