• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

關島參與食品展 未來有望進口當地生產美食

本文共674字

經濟日報 記者楊文琪/即時報導

關島首次參與由外貿協會舉辦的全台最高規格食品盛典「台北國際食品系列展」,在為期四天的活動中吸引近千名業者造訪,品嘗來自關島的特色海島風點心,受到業者熱烈好評,未來有望進一步正式引進更多關島特色飲食讓台灣消費者大飽口福。

關島台灣辦事處 (Guam Taiwan Office,GTO) 以美國在台辦事處協會(ASOA)會員的身分加入美國館攤位,並首次推廣四樣在關島在地生產的美食,包括:Carabao Brewery 的精釀啤酒叢林之夜 (Nights Out in the Jungle)、American Chocolate Factory 不含防腐劑和人造食用色素的四種口味巧克力、Everything Guam的拉提石造型餅乾,以及The Coconut Tree Company純手工製作椰子糖。以上充滿關島海島特色的精緻點心受到來自廣大業者的好評,並且在食品展開幕第一天由關島台灣辦事處處長嚴樹芬 (Felix Yen) 親自向蔡總統介紹推廣,希望透過關島甜甜的美食傳達Hafa Adai的精神與對台情誼。

推薦

除了蔡總統到訪美國館,其他包括外交部北美司副司長陳慧蓁與美國地方事務科科長蔡育真、美國在台協會(AIT) 副處長柯傑民 (Jeremy Cornforth)與農業貿易組組長王睿珂 Erich Kuss、ASOA會長顏銀德(Eddie Yen),以及台北市進出口商業同業公會秘書長黃文榮等也都出席。

明(25)日 是食品展活動最後一天,將開放展場給非相關業者及一般民眾購票參觀,關島於攤位及粉絲平台上皆會舉辦相關活動,歡迎民眾踴躍參與。

關島台灣辦事處處長嚴樹芬Felix Yen親自向蔡總統介紹推廣關島美食。圖/關島...
關島台灣辦事處處長嚴樹芬Felix Yen親自向蔡總統介紹推廣關島美食。圖/關島台灣辦事處提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶上半年每股盈餘2.66元 7月營收創3年同期新高
下一篇
網家集團執行長 找到人了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!