• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

夏普 首次在台參與2022 ESG高峰會

本文共708字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

鴻海集團(2317)(2317)轉投資日商夏普(SHARP)首次在台參與「2022 ESG 高峰會」,展出品項以及應用服務體現深耕ESG用心。

夏普表示,ESG一詞不只是企業也是一般民眾均可以朗朗上口的詞,實際在環境保護(E,environment),即因應氣候變遷帶來的衝擊,以及社會責任(S,social),如同新冠疫情的這二年來讓大家更了解生活型態改變以及健康的重要性,還有公司治理(G,governance)也是ESG的重要一環,ESG與你我息息相關,人人有知的權利。

推薦

台灣夏普總經理張凱傑表示,ESG已經是全世界企業必需面對的新議題,從之前的CSR到ESG再到聯合國的永續經營發展的17項目標SDGs,不論文字口號如何變,夏普愛護地球與世界共好的心不會變。

夏普公司自1999年以來對永續經營以及環保這一議題多所著墨,每年年底都會由總公司對外發表永續經營的報告,而甫於今年四月上任的吳柏勲執行長更是以ESG做為公司經營的大方針,針對夏普的各產品以及應用服務在面對環境保護、社會回饋以及公司治理上所達成的進度向所有消費者以及股東們報告,完整呈現夏普公司在獲利的同時也兼顧永續,並為社會的公平與正義負起責任。

張凱傑指出,此次很榮幸能夠在台灣首次參與ESG相關的活動,主辦單位更是最具指標性的會計研究基金會,這次夏普也是傾盡全力的將ESG相關的成果與台灣的消費者報告,展出的多項產品以及應用服務都是首次在台灣亮相,有夏普在日本屢屢獲獎的太陽能循環經濟產品,還有夏普為台灣消費者所熟知符合一級能效的家電商品,更有這二天最受囑目的富佳生技家用PCR檢測儀也借由這次機會正式亮相,希望透過這次二天的展覽可以了解夏普在ESG上深耕的用心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶上半年每股盈餘2.66元 7月營收創3年同期新高
下一篇
網家集團執行長 找到人了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!