• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

夏普參加2022 ESG高峰會 首次在台展太陽能循環經濟

本文共869字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

鴻海(2317)(2317)旗下夏普在台參與「2022 ESG 高峰會」,值得注意的是,在日本應用多年的夏普太陽能循環經濟,首次台灣展出。

夏普表示,夏普的太陽能循環經濟於1959年就成立並於1963年就開始量產,在日本獲得多次環境保護大賞的獎項,在日本的住宅屋頂上隨處可見夏普的太陽能商品,更在近期推出了輕量可彎曲的車用太陽能板,轉換效率高達32.65%,新型的太陽能電池像三明治一樣夾在薄膜之間,重量僅僅56公克,專利的材料可高效的將陽光轉化為電能。夏普將持續研發效率更高、成本更低的太陽能板,期許2050年前可以實際應用在電動車以及航太等領域。

推薦

這次夏普的展位共分四大區域,並使用回收材質做為展位的規劃,實際以身作則落實ESG環境保護。台灣夏普總經理張凱傑指出,這次夏普也是傾盡全力的將ESG相關的成果與台灣的消費者報告,展出的多項產品以及應用服務都是首次在台亮相,富佳生技家用PCR檢測儀也借由這次機會正式亮相。

張凱傑表示,ESG已經是全世界企業必需面對的新議題,從之前的CSR到ESG再到聯合國的永續經營發展的17項目標SDGs,不論文字口號如何變,夏普愛護地球與世界共好的心不會變。夏普公司自1999年以來對永續經營以及環保這一議題多所著墨,每年年底都會由總公司對外發表永續經營的報告。

甫於今年4月上任的執行長吳柏勲更是以ESG做為公司經營的大方針,針對夏普的各產品以及應用服務在面對環境保護、社會回饋以及公司治理上所達成的進度向所有消費者以及股東們報告,完整呈現夏普公司在獲利的同時也兼顧永續,並為社會的公平與正義負起責任。

張凱傑指出,很榮幸能夠在台灣首次參與ESG相關的活動,主辦單位更是最具指標性的會計研究基金會,這次夏普也是傾盡全力的將ESG相關的成果與台灣的消費者報告,展出的多項產品以及應用服務都是首次在台灣亮相,有夏普在日本屢屢獲獎的太陽能循環經濟產品,還有夏普為台灣消費者所熟知符合一級能效的家電商品,更有這二天最受囑目的富佳生技家用PCR檢測儀也借由這次機會正式亮相,希望透過這次二天的展覽可以了解夏普在ESG上深耕的用心。

夏普太陽能循環經濟首次台灣展出。夏普提供
夏普太陽能循環經濟首次台灣展出。夏普提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
友達34吋曲面AmLED電競顯示面板 獲2022中科創新產品獎
下一篇
影/創新板開張 錼創差點赴美上市,為何最終留在台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!