• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮鋼董事會 林耿立續任董座

長榮鋼董事會,現任鋼董座林耿立順利當選董事長。圖/黃淑惠攝
長榮鋼董事會,現任鋼董座林耿立順利當選董事長。圖/黃淑惠攝

本文共452字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

長榮鋼(2211)(2211)今(24)日舉行第一次董事會,外界對於董事長人選有著各種傳聞,認為弟弟派推出長榮鋼前董座李寬量回鍋有望拿下董事長。不過,今天董事會結束,現任長榮鋼董座林耿立順利當選董事長。

在現任經營團隊管理下,營運成績一直表現非常好,長榮鋼去年營收、獲利都創下新高,也因為長榮鋼營運表現在近兩年來愈來愈出色,今年MSCI日前公布最新半年度調整,長榮鋼則被納入全球小型指數。法人推估,長榮鋼今年還有包括集團事業海運、航空的股利挹注,每股稅後純益上看4元,拚創歷史新高。

推薦

法人分析,新年度鋼構的市場需求量仍大於供給,提供工廠一定鋼構產量外,開發知名客戶尋求合作以提升市場能見度,攜手協力廠搶攻市場商機,從長榮鋼目前各鋼構廠的訂單量都是保守推估數字,鋼構廠產能仍供不應求,未來一兩年非常熱絡,而隨著公司環保事業未來有新廠啟用,整體營運表現樂觀看待。

延伸閱讀:

弟弟派又出招!長榮國際砸近10億元買進長榮航 布局明年經營權之爭

大哥張國華守住長榮鋼鐵後 經營權之爭下個戰場會在哪?

長榮鋼改選 大哥張國華勝出守住經營權

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加速落實元宇宙 imec參與全像技術新創Swave種子輪募資
下一篇
經營之神王永慶遠見超越特斯拉 王瑞瑜:台塑30年前就要做電動車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!