• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海以最嚴苛角度減排 今年助10家供應商建立環保系統

本文共544字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

鴻海(2317)(2317)環保長與副總洪榮聰今(24)日出席Microsoft greentech day數位加速永續造局高峰論壇,進一步說明ESG長程目標規劃,他指出,鴻海的淨零路徑以最嚴苛的角度、絕對強度每年降低基準年4.2%碳排確定,鴻海也將挑十家供應商建立環保自系統,協助供應商轉型ESG。

洪榮聰表示,鴻海的淨零路徑有四大步驟,第一為摸底調查,第二為制定碳目標及規劃,第三為營運減碳(技術升級、改造),第四則為綠色能源加上綠色產品。他強調,在定碳目標及規劃上,鴻海以最嚴苛的角度1.5C已確定(CA100+)為絕對強度每年降低基準年4.2%碳排確定。

推薦

洪榮聰說明,ICT產業的2050淨零策略長期目標之手段, 手段一 為營運減碳, 手段二為自建太陽能電站,手段三直購電證合一之綠電,手段四為綠電憑證,以購買或是投資取得。在競逐減碳路徑下的發展機遇,包含新基建、產業轉型、新能源、綠色金融、生態環境。

他分析,企業需朝ESG轉型並成為核心競爭力,碳中和是在「政府」架構下的經濟體實力的競逐,檯面下是新經濟戰爭,經濟體決勝關鍵在基礎建設與技術能力,企業決勝關鍵在調整體質運營及產品朝低碳化發展。

他表示,發展ESG鴻海也是摸著石頭過河,今年預計挑十家供應商試點,建立環保自系統,協助供應商轉型ESG。

鴻海環保長與副總洪榮聰。謝艾莉/攝影
鴻海環保長與副總洪榮聰。謝艾莉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科小金雞達發 上半年每股純益14.27元
下一篇
翁啟惠團隊廣效疫苗技術 由磐石醫藥獲中研院專屬授權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!