• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩位大老闆股東會舌戰電信併購 徐旭東談蔡明忠:頭腦一下清楚一下不清楚

遠東集團董事長徐旭東。記者林澔一/攝影
遠東集團董事長徐旭東。記者林澔一/攝影

本文共369字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

遠傳(4904)(4904)董事長徐旭東今(24)日被問到,怎麼看昨(23)日台灣大董座蔡明忠,談到電信併購,承認過去頭腦不清楚,徐旭東表示「對方(蔡明忠)一下清楚,一下不清楚,我不好意思去回應他講過的話,去問他本人比較好。」

電信掀併購潮,近期台灣大併台灣之星、遠傳併亞太電信,昨日蔡明忠出席台灣大股東會,對於徐旭東暗批台灣大反對遠傳和亞太併,蔡明忠說,過去他「頭腦不清楚」,應早推動轉型。

推薦

對此,徐旭東今出席遠百股東會,會後被問及此事,他說,「對方一天清楚,一天不清楚,我不好意思回應他講的話,問他本人比較好,我講他不好的話,就不太好。」

徐旭東認為,產業合併,有的行業太飽和了,合併不見得不好。只是太多合併了,減少競爭力也不好,所以還是要看產業結構。

延伸閱讀》

回應家樂福併購進度 徐旭東:零售業很精采、很挑戰

蔡明忠談台台併:大家頭腦都很清楚 一起轉型

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
iPad新款上市 Q3平板電腦出貨將季增雙位數
下一篇
硬推數位中介法招業界大反彈 NCC延後公聽會時間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!