• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

談台灣家樂福併購案 徐旭東:價格只是個數字

本文共631字

經濟日報 記者陳柔蓁/台北即時報導

遠百(2903)(2903)被視為統一集團之外,競爭台灣家樂福的最強對手,徐旭東在今(24)日遠百股東會後被問及此事,他指出,以自己經手的併購案來說,這標的不複雜,價格更「只是個數字」,現在要釐清「統一的優先承購權」到底存在嗎,但他認為這可能是沒效的,如果有效的話雙方會自己搞定:「就不會要拿出來了。」

徐旭東指出,現在台灣家樂福案還沒到競爭價格的時候,因為統一(1216)(1216)的優先承購權還沒定論,他個人是覺得,統一集團已經有台灣家樂福40%股權,合約不會再需要寫上這條優先承購權:「那時的律師很好,把這個INTENTION(意向)擺進去,到了40年後的現在很難講,畢竟我那時不在場。」

推薦

徐旭東又說,以零售市佔率涉及的反壟斷爭議來看,有幾家根本不具併購家樂福資格:「我沒有這問題。」他也認為轉型就是挑戰,目前有太多選擇,決定時要用競爭力與獲利能力衡量,而遠東新集團在越南、中國大陸、美國都可以選擇,在這些地方既有的發展也很好。

徐旭東指出,遠百本身是成長模式,自有展店計畫,位於西門町的寶慶店預計改建為城市地標、大陸四川隆鑫店籌備明年開幕,對於後續展店計畫,他說看機會、看地點,一定要繼續做。

遠百雖是零售業,其實坐擁土地資產,媒體問及會不會想蓋一個配送中心,徐旭東表達肯定,因本身遠東新集團也需要這樣的基地:「這生意不錯,但投資收入不是那麼快。」

最近信義商圈中的誠品信義店、Neo19可能都因租約問題將熄燈,遠百會想趁勢插旗多開分店嗎?徐旭東對此表達否定,並說土地、租約會是個問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航空雙雄7月客運受惠旅遊旺季 高庫存影響貨運需求
下一篇
台積電創單月新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!