• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群創股東會通過盈餘分配及減資案 每股配發2元

本文共460字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

群創(3481)(3481)今(24)日舉行股東常會,通過盈餘分配案即1.05元現金股利,並減資9.5%的現金減資案,共計股東每股可獲得2元。同時, 完成改選董事,群創四席董事、五席獨董全部由自然人擔任,鴻海(2317)(2317)原透過旗下鴻揚創投掌握的兩席法人董事,全數撤出群創董事會。

群創董事長洪進揚致詞時指出,群創今年於艱困環境力求突破,感謝員工和股東的支持。他說,群創已站穩電視牆市場前三強,並做好準備以公眾顯示器(PID)及窄邊框拼接屏,全面迎接智慧場域需求的時代來臨。他強調,去年群創的數位轉型已見成效,今年將持續朝智慧製造、智慧營運推進。

推薦

受市場需求減弱及面板報價續跌影響,群創累計今年前五個月合併營收1,085.01億元,年減25.5%。今年首季財報,稅後淨利18.89億元,季減68.2%,年減83.7%;每股稅後純益0.18元,獲利表現為近六季新低。

群創光電。本報系資料照
群創光電。本報系資料照

延伸閱讀》

群創買庫藏 已砸5億元

「友達群創不會合併,兩家都會活下去」20年老手的三個觀察:面板股長線投資價值浮現

移動平均線怎麼用?40年老手以群創、長榮海為例:找出最佳買賣點

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紮根科學迎接永續 國科會:著力於淨零科技基礎研究
下一篇
翁啟惠團隊廣效疫苗技術 由磐石醫藥獲中研院專屬授權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!