• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

仁寶許勝雄:又要護國神山、又要不缺電 配套要做齊

仁寶董事長許勝雄。記者吳凱中/攝影
仁寶董事長許勝雄。記者吳凱中/攝影

本文共597字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

仁寶(2324)(2324)今(24)日舉行股東會,針對電力調漲及缺電議題,仁寶董事長許勝雄回應,台電看起來是虧了很多,到最後不漲還是全民在負擔,此外,許勝雄強調,全球要推動淨零排放已經是潮流,台灣用電穩定度是有點問題,「又要有護國神山台積電(2330)(2330),又要不缺電,那當然是我們要有很多配套!」

電價費率審議會27日舉行,傳出工業用戶可能調漲8%至10%不等,對此,產業界看法不一,許勝雄今日回應,台電看起來是虧了很多,到最後不漲不調還是全民在負擔,所以企業界如果有能力,如這段時間有些企業主在談,台灣電價在國際間還算是便宜。因為電價關係能讓大家更重視電的使用,我想這是大家要共同努力的。

推薦

針對夏季是否會缺電,許勝雄表示,真的還是希望最少像核電、核四,如果真的到期了,那你就不一定要把他封起來,其實可以待轉,等到你沒有電的時候可以重啟,這樣可以讓企業界更放心。

許勝雄認為,因為全球推動淨零排放已經是潮流,台灣無法避免、也要面對同樣的問題,但如何不讓他缺電是非常重要的事。他舉例,因為我們在談半導體產業用電很大,「又要有護國神山,又要不缺電,那當然是我們要有很多配套」,除了綠電以外、現在要20%(2025年綠電比例),天然瓦斯要50%,其他穩定度其實是有點問題。

延伸閱讀》

全世界都在漲 經長:電價要合理反映

工業用戶漲8至10%? 經長:27日電價審議會決定

再生能源大浪潮下的5個思考

一次看 台灣今天用電夠不夠

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高通膨衝擊風電投資 區塊開發剩六組團隊「同額競選」
下一篇
訊連旗下玩美移動赴美上市之F-4申請 獲SEC審查生效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!