• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

建漢新經營團隊股東會亮相 每股配發0.05元股利

本文共762字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

鴻海集團旗下網通廠建漢科技今日舉行股東會,由新董事長李廣益主持,執行長暨總經理汪修銘出席,股東會通過每股配發0.05元現金股利。

建漢今年4月經營團隊大換血,董事長由矽谷知名創業家李廣益,執行長暨總經理則由網通業界老將汪修銘,財務出身的謝漢淵擔任經營管理中心副總。

推薦

新經營團隊將扛起扭轉建漢營運從谷底翻揚的重責大任,建漢強調,未來新經營團隊將針對產品、技術研發、客戶開展、供應商管理及內部組織與系統進行調整及優化。

李廣益日前表示,隨著行動通訊與網路技術的變革與創新,網路產品的發展廣泛大量的應用在生活中,各國政府與歐美企業對於行動寬頻網路應用的基礎建設及至高端的衛星網路應用更是投入大筆資金建置,這對建漢來說是很好的機會同時也充滿著挑戰。

建漢看好,5G、6G、WiFi 6及WiFi 7、低軌衛星、AI Edge及雲端等應用與市場商機,其中會持續深化與轉投資公司台揚在低軌衛星方面的合作,期望在新團隊進駐後儘速完成體質調整,於短時間內翻轉營運績效帶動公司成長。

日前鴻海集團大動作宣布進軍低軌衛星及太空科技,而鴻海集團旗下兩個通訊相關轉投資公司台揚、建漢也成為市場關注焦點。

建漢近年積極布局衛星產品,從地球同步軌道衛星GEO延伸到低軌衛星LEO,去年已經送樣多家衛星大廠,預計今年上半年可望開始出貨,建漢目標是要打造地底的光纖PON到地上的無線網路WiFi,再到天上的5G和太空的衛星通訊,打造一個由地面到天空再到太空的無縫隙連結網路通訊公司。

建漢近年營運不佳,2021年營收剩不到40億元,本業連兩年虧損,去年靠出售台揚股票,每股稅後純益0.07元,新經營團隊進駐後,外界也期待新經營團隊對建漢營運帶來新氣象,建漢5月營運有明顯增溫,5月營收3.53億元,月增75%,年增12.3%,累計前5月營收13.3億元,年減20.8%。

建漢董事長李廣益、執行長汪修銘出席建漢股東會。記者黃晶琳/攝影
建漢董事長李廣益、執行長汪修銘出席建漢股東會。記者黃晶琳/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海籌設數十億ESG綠能基金
下一篇
春風衛生紙要漲了!正隆下半年擬調漲衛生紙價格5-20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!