• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海擴大印度製造 莫迪總理按讚

印度總理莫迪(右)與鴻海董事長劉揚偉。(取自莫迪推特)
印度總理莫迪(右)與鴻海董事長劉揚偉。(取自莫迪推特)

本文共322字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)(2317)董事長劉揚偉率團赴印度考察,與印度總理莫迪相見歡。莫迪昨(23)日在推特發文,「很高興與劉揚偉會面」,歡迎他們(鴻海集團)計劃在印度擴張製造產能,包括半導體產業。

莫迪政府近來積極爭取半導體、電子製造業者在印度設廠,訴求「印度製造」。劉揚偉本周率團在印度考察訪問,印度經濟時報引述消息人士表示,除了越南、印尼等東南亞國家以外,鴻海旗下鴻華先進考慮在印度生產電動車。

推薦

莫迪接見劉揚偉後,鴻海是否會加碼投資印度並設立電動車生產線,成為外界關注焦點。供應鏈人士透露,鴻海有機會在印度進行電動車設計與製造服務。至於車款,鴻華先進已經開發出右駕版本的電動巴士Model T,可望以電動巴士率先進入印度市場,搭配建廠時程,乘用車產線再陸續進駐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技綠色革命 半導體驅動循環經濟
下一篇
綠色矽島永續大計/城市挖礦崛起 廢手機化身戰略物資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!