• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海雙業務奪大單

提要

電動車俄州工廠又有新客戶 手機代工富智康將組裝華碩新電競產品

鴻海。本報系資料照
鴻海。本報系資料照

本文共798字

經濟日報 記者蕭君暉、吳凱中/台北報導

鴻海(2317)(2317)電動車與手機代工兩大事業同傳喜訊。外電報導,鴻海產品長蕭才佑表示,美國俄亥俄州廠電動車工廠正與一家新客戶談合作,將由鴻海為其生產電動車。手機代工方面,鴻海集團旗下富智康取代大陸ODM廠以諾通訊,拿下華碩新一代電競手機ROG Phone 6訂單。

鴻海向來不評論客戶與接單動態。美國財經媒體The Business Journal於俄州時間22日報導,鴻海集團當日下午帶領50家在地和國際性廠商、當地政府官員及媒體群代表團參訪俄州廠區,分享鴻海如何運用自身製造能力管理廠區電動車產能。

推薦

鴻海俄州工廠已拿下Lordstown與Fisker兩家新創電動車廠訂單。蕭才佑指出,目前正與另一家新客戶談合作,可能透過與Lordstown合資的MIH EVDesign LLC公司,製造他廠品牌電動車,但無法透露新客戶名稱和其他細節。

鴻海5月中旬宣布,電動車子公司以5,500萬美元(約新台幣16億元),投資與商用電動輕型卡車供應商Lordstown合資的MIH EV Design LLC,持股比重55%,將服務全球原廠委託製造(OEM)車廠,引進MIH聯盟開放平台設計。蕭才佑指出,鴻海集團要做電動車的「造王者」,不僅在美國、也要在全球市場展示新一代電動車款。

既有客戶方面,鴻海俄州廠除了下半年將開始量產Lordstown的電動皮卡外,蕭才佑表示,和Fisker也在針對車輛設計和供應鏈密切合作,俄州廠為此正在進行產線改造升級。

鴻海電動車有望再添新客戶之際,手機代工業務也傳來好消息。華碩將於7月5日推出新一代電競手機ROG Phone 6,傳出組裝訂單由鴻海集團旗下富智康拿下,取代大陸手機ODM廠以諾通訊,業界預期,可望改善華碩ROG Phone整體質量。

延伸閱讀》

不只Lordstown與Fisker 鴻海美國電動車廠將新增客戶

鴻海取代陸廠 拿下華碩電競手機ROG Phone 6組裝訂單

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸需求急降溫 光鋐6月營收逾2年新低
下一篇
經營之神王永慶遠見超越特斯拉 王瑞瑜:台塑30年前就要做電動車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!