• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

漲電價企業要出走? 王文淵:台灣是個島耶我去哪裡

台塑企業總裁王文淵。本報系資料照
台塑企業總裁王文淵。本報系資料照

本文共356字

中央社 記者張建中新北23日電

經濟部27日將召開電價審議委員會,傳出可能只漲工業大用戶,台塑企業總裁王文淵今天表示,電價調漲全世界都一樣,至於他會不會因電價漲出走,王文淵則說:「我要去哪裡,台灣是個島耶,我一直走就掉海裡。」

王文淵今天出席南亞科新廠動土典禮,他在受訪時針對電價一事表示,「這是沒辦法的」,原料都漲,企業也要負擔,全世界都一樣。

推薦

被問及電價漲幅3%能否接受,會不會太多或太少,王文淵則回說「應該不會吧。」

由於經濟部將於27日召開電價審議委員會,傳出只漲工業用電大戶,引發部分工商企業人士不滿,工商協進會理事長林伯豐日前受訪表示,若只漲用電大戶,是在處罰企業,企業一定會出走。

王文淵今天被問及企業是否會因電價調漲選擇出走時表示,「我也不知道」,但當媒體追問他是否會出走時,王文淵則說:「我要去哪裡,台灣是個島耶,我一直走就掉海裡。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大統吳家投資好市多25年換回300億現金 昔日南台灣百貨霸主能東山再起?
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!