• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三聯科技股東會 通過配發3.1元現金股利

本文共709字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

三聯(5493)(5493)今(23)日召開股東常會,會中順利通過各項議案,每股配發現金股利3.1元。三聯訂定除息基準日為6月29日,為7月20日 。

三聯表示,儘管大環境充滿嚴峻挑戰,自動化監測核心事業之防災相關產品雖受疫情影響部分海外銷售訂單,但國內的結構健康監測(SHM)市場郤增加需求動能,加上自有品牌地工產品在積極行銷推廣下,近年來已見成績,使得核心事業全年營收年增10%。另一方面電子材料事業,受惠半導體需求強勁,去年營收及淨利分別年增14.1%及23%。集團事業在全體同仁努力下,2021年度合併營收淨額為31.2億元,較前一年度成長13.4%,合併稅後淨利3.6億元,每股稅後盈餘為4.65元。集團總資產價值約為42.05億元。

推薦

近年來世界各地災變頻頻發生,防災物聯網、國土環境監測已成為許多城市建設的重點實施項目。三聯科技以「協助人類了解自然與工作環境」為使命,未來發展重心仍關注於人類安全環境,並致力成為環境監測、微振動感測技術與系統整合服務的第一品牌。近年來,除持續投入環境監測、自動化監控與結構物健康檢測,亦因應工業4.0及互聯網趨勢,推動IoT即時化監測及智慧城市防災監測方案,而所開發的地震儀與振動量測產品,以國際振動標準與規範為出發點,為全球客戶提供最佳解決方案,並與合作夥伴攜手趨向永續地球。

展望未來,三聯科技以「專注本業、前瞻投資、滾動經營、持續轉型」為基本方針,加速研發升級、強化產銷佈局、拓展事業版圖、力求穩健成長。在ESG方面,公司已設置ESG委員會,確保企業社會責任落實、強化公司治理體制及推行環境永續實踐,此外,依證券基金會公布的第八屆公司治理評鑑結果,三聯維持排名前6%~20%上櫃公司。

三聯科技23日舉行股東常會,通過配發3.1元現金股利。業者/提供
三聯科技23日舉行股東常會,通過配發3.1元現金股利。業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微風邀彩妝師游絲棋 FB直播帶貨
下一篇
仁寶示警 下半年恐旺季不旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!