• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡明忠看通膨:已成「野火燎原」之勢 將傷害經濟

本文共281字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

台灣大哥大(3045)(3045)今日舉行股東會,台灣大董事長蔡明忠會後接受媒體採訪時提到,通膨已成「野火燎原」之勢,將傷害經濟,需靠各國政府通力合作。

蔡明忠表示,通膨已經變成結構性問題,各國政府尤其央行使盡手段,想辦法讓通膨降溫,但大家也知道,通膨像火燒起來,想要滅火,不是水澆下去,火就滅了。

推薦

蔡明忠認為,大家最害怕的就是通膨使全球的經濟陷入衰退,是最不樂見的,但通膨已成燎原之勢,希望能在各國政府通力合作之下得到控制。

蔡明忠表示,過去可能覺得和緩的通膨,對於薪資的提升,國民所得提升,甚至經濟的自然動力的成長,其實可能比通縮都好,但「野火燎原式」的通膨將對經濟造成傷害。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談Q4 儒鴻洪鎮海:今年多短單、急單 毛利率維持高檔
下一篇
面板雙虎7月營收雙雙衰退 群創年減51%、友達年減47%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!