• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凌華股東會通過配息0.3元 看好下半年營運

本文共386字

中央社 記者吳家豪台北22日電

工業電腦廠凌華今天舉行股東常會,通過配發現金股利每股新台幣0.3元;面板廠友達因持股增加,董事席次從1席增至2席。凌華董事長劉鈞預期在缺料緩解及產能回復下,今年下半年營運將優於上半年。

凌華2021年合併營收達96.7億元,年增0.3%;受到供應鏈缺貨及原物料價格上漲影響,稅後淨利1.19億元,年減51.2%;每股盈餘0.55元。

推薦

劉鈞表示,凌華今年第2季庫存仍維持高水位,主要為下半年訂單做準備,預期下半年庫存將逐季明顯下降,同時看好毛利率將逐季改善,主要因為向客戶調整售價、受惠於新台幣貶值趨勢。

劉鈞認為,零組件缺料問題有望在今年下半年緩解,加上凌華產能回復正常,下半年營運將優於上半年,全年營收表現可望比去年好。

談到凌華與友達的合作,劉鈞說,可結合凌華的電腦產品和友達的面板,針對邊緣可視化應用提升競爭力,看好未來在博弈、戶外廣告及電動車充電等領域的發展潛力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上緯投控:7月1日起全面調薪 平均調幅7%
下一篇
搶先台積 三星3奈米量產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!