• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美光推出全球首款 1.5TB microSD卡及車用認證記憶體

本文共997字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

美光今(22)日宣布擴大其嵌入式產品組合,並強化合作夥伴生態系統,為智慧邊緣複雜的記憶體和儲存需求提供強而有力的解決方案。

美光表示,已將全球最高容量的 microSD 卡 「i400」 正式向客戶送樣,該產品專為工業級影像監控而設計,採用美光首創的全球首款176層 3D儲存型閃記憶體( NAND Flash),容量達到前所未有的 1.5 TB。

推薦

此外,美光工業商數(IQ)合作夥伴計畫也迎來全新成員,期許能藉此更全面地向工業市場提供高性能且堅固耐用的解決方案。

美光同時宣布其以領先市場的 1α(1-alpha)製程節點為基礎打造的 低功耗(LP)DDR5 記憶體,已取得首個國際標準化組織ISO26262 汽車安全完整性等級ASIL D級認證。這項認證再次為美光LPDDR5 嚴格的功能安全性標準背書,使其能夠在智慧運輸系統的完全自動駕駛領域實現創新。

美光表示,隨著 5G、人工智慧(AI)和物聯網(IoT)在邊緣的融合,世界正在經歷一場爆炸性成長,涵蓋範圍橫跨自駕車、影像監控、智慧工廠、能源基礎建設、機器人、工業運輸、醫療保健等裝置。

美光引用研調機構 ABI Research 的預測指出,預估2026年時全球將有250億台連網的物聯網 (IoT) 裝置,每台裝置將產生大量關鍵任務數據,而這些數據將越來越仰賴在邊緣──即數據產生的地方──進行儲存、管理和分析,獲得即時洞察並立即判斷執行。能夠在惡劣條件下(例如高溫、衝擊、震動)處理大量數據集的工業級記憶體和儲存裝置,將扮演極其重要的角色。

美光企業副總裁暨嵌入式業務事業部總經理Kris Baxter表示,隨終端裝置持續在公共安全、自駕交通工具以及製造營運等領域產生關鍵洞察,現今的智慧應用對延遲和品質的要求更不容妥協。

Kris Baxter表示,美光最新的產品解決方案:專為影像監控而設計的 i400 microSD 卡和符合車用 ASIL D 級標準的 LPDDR5,兼顧高性能及耐用性,將為企業釋放全新價值,推動智慧邊緣所需的快速創新。

美光強調這些解決方案藉助專為工業應用打造的獨有功能,在智慧邊緣為企業客戶創造更多價值。消費級記憶體和儲存裝置可能在工業環境中發生故障,並導致關鍵數據遺失或操作中斷,但美光的i400和車用 LPDDR5 專為特殊用途量身訂做,加強其所需的使用壽命和可靠性,有助於在邊緣加速創新並創造更大的商業利益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全國電:升息通膨不利消費 謹慎看待下半年
下一篇
美光財測差 半導體利空不斷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!