• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

良率不到也要衝?三星晶圓代工3奈米傳下周宣布量產

三星。路透
三星。路透

本文共289字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

在台積電3奈米按照進度將於下半年量產之際,南韓近期消息不斷的三星3奈米晶圓代工也傳出將於下周宣布量產進展。業界指出,各廠商良率都保密到家,不過估計三星晶圓代工3奈米良率可能低於60%,但若和客戶協商轉嫁生產成本,仍有望按照進度導入量產。

三星先前在今天上半年試產3奈米製程,近期南韓地方媒體報導指出三星晶圓代工3奈米量產恐延後,不過三星否認相關消息,並傳出下周將宣布量產進展。

推薦

半導體業界認為,只有良率60%左右才能與客戶協商量產問題。若三星電子的3奈米量產時良率略低於60%,若客人的情況緊急,也並非不可能量產,但每個晶片的單價只能上漲。

延伸閱讀》

三星否認因良率問題延後3奈米量產

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/劉揚偉:注意全球乾旱 將規劃幾十億台幣買綠電
下一篇
鴻海劉揚偉:沒有水比沒電更可怕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!