• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凌華董座劉鈞:下半年營運優於上半年 毛利率逐季改善

本文共487字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

工業電腦大廠凌華(6166 )今(22)日舉行股東會,展望後市,凌華董事長劉鈞指出,今年營運一定會比去年好很多,預計零組件缺料問題將在下半年緩解,料況解決加上產能回復正常下,下半年營運將優於上半年,全年營收將比去年好。

凌華今年第2季受中國大陸封控、台灣疫情影響,導致4、5月營收下滑,隨著大陸封控逐步解除、台灣改變防疫方式,凌華預計6月生產回到正常,市場預計凌華6月業績有機會回到10億元大關。

推薦

展望全年,劉鈞指出,今年營運一定會比去年好很多,預計缺料問題將在下半年緩解,料況解決加上產能回復正常下,下半年營運將優於上半年,全年營收將比去年好;凌華今年營收本就設下雙位數年增長,以此換算,今年營收有機會創歷史新高。

在毛利率方面,凌華今年首季毛利率33.2%,低於近幾季表現,展望後市,凌華預計因零組件缺料影響,全年毛利率力拚持穩去年,預計第2季表現將優於首季,且下半年將逐季改善。主要是因跟客戶做一定程度漲價及台幣貶值有利毛利率表現,因此對毛利率正面看待。

針對庫存方面,凌華預計第2季仍將維持高水位,但因庫存主要是為下半年後續訂單準備,因此預計庫存水位在下半年將逐季顯著下降。

工業電腦大廠凌華今日舉行股東會,圖為董事長劉鈞。 記者吳凱中/攝影
工業電腦大廠凌華今日舉行股東會,圖為董事長劉鈞。 記者吳凱中/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
叡揚資訊上半年獲利創高 綠界每股賺9.52元
下一篇
陽明海運7月營收367.49億元 為史上第四高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!