• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

權值股疲軟 台股早盤跌逾300點成亞股最弱

本文共868字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

台股今(22)日早盤走勢成為亞股中最弱,盤中權值股表現疲軟,除息行情未如預期開啟,連金融股也跟著走疲,盤面無主流族群,僅觀光,生醫,航運與車用零組件族群個股表現突出,加權指數跌幅已超過昨日反彈幅度的一半。法人表示,今日台股大盤表現受到外資做空期貨影響,持續走下坡。

第一金投顧董事長陳奕光表示,台股經過昨日的熊市反彈,今日回吐賣壓,目前仍處於箱型反彈中,低檔震盪約在15,000~15,200點之間,高檔位置則在15,600~15,8002點之間,盤面上呈現個股輪漲,建議投資人周轉率加高,持股轉低,以短線操作為主。

推薦

盤中資金比重,電子族群占比48%,運輸族群占比24.7%,金融族群占比2.6%,觀光與生醫族群分別占比0.4%、2.3%。

權值股部分,台積電(2330)(2330)盤中再度跌破500元,後續跌幅縮小,盤中持續在500~503元之間震盪;聯發科盤中跌勢最重,今日盤中最低價已達830元,跌幅持續擴大,截至10點半左右,跌幅超過4%;另外看到鴻海與聯電表現,鴻海110元有守,盤中跌幅維持在1%,聯電則跌破眼鏡,未出現除息行情,盤中更挫逾2%,跌幅仍不斷擴大。

高價股部分,盤面上僅旭隼表現亮眼,持續在平盤之上整理,盤中漲幅達2.4%左右;力旺,祥碩跌勢相對較重,盤中跌幅分別超過6.5%和5.5%。譜瑞-KY和世芯-KY跌幅也達3%,不過股王矽力-KY和股后信驊表現相對有支撐,維持在平盤上下震盪。

觀光族群中,美食-KY和劍湖山盤中漲幅分別達到4.9%和6.3%。生技醫療族群則有百研,台生材亮燈漲停,和康生盤中一度摸到漲停板後回落,漲幅維持在7.6%左右,寶齡,德英,益安,明基醫,濟生醫藥漲幅則維持在6%之上,智擎,醣聯,藥華藥等股盤中漲幅也超過3%。

航運族群中,貨櫃三雄持續走弱,陽明與長榮盤中跌幅較重,達3~4%,萬海跌幅則在2%左右;航空雙雄盤中成交量放大,長榮航表現有撐,早上由黑翻紅,盤中持續在漲幅1.5%左右震盪,華航則在平盤之下整理,跌幅在0.8%附近。車用零組件族群則有威盛,立凱-KY盤中漲幅達2%左右,表現較突出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
徐旭東:一次性漲電價 吃不消
下一篇
巨頭拼減碳!台達電員工餐沒牛肉,鴻海綠電比市電便宜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!