• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

訊連股東會 通過配發1.72元現金股利

本文共751字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

訊連(5203)(5203)今(21)日舉行股東會,通過以公積配發每股現金股利1.72元,展望今年,董事長黃肇雄指出,訊連將持續投入資源於具高成長潛力的新業務並著重雲端及訂閱模式的應用,未來業務將具焦AI人臉辨識引擎的市場拓展、訂閱服務的推廣及推動App業務的成長三大主軸。

回顧去年,黃肇雄指出,2021年新冠肺炎持續肆虐全球,對各國、各產業甚至個人的衝擊與日俱增。在疫情延燒下,訊連因應居家辦公(WFH)、居家學習及宅經濟趨勢,公司旗下多媒體創作、娛樂軟體也在疫情期間顯著成長。

推薦

展望今年,黃肇雄表示,訊連將利用既有的優勢,持續投入資源於具高成長潛力的新業務並著重雲端及訂閱模式的應用,未來業務將具焦AI人臉辨識引擎的市場拓展、訂閱服務的推廣及推動App業務的成長三大主軸。

訊連近年積極卡位人臉辨識商機,今年擴大產品線布局,新增專為商業應用需求而生的解決方案FaceMe TimeClock與FaceMe Smart Retail,主打高準確度與辨識效能。

訊連近期宣布旗下人臉辨識引擎FaceMe與日本系統整合商伊藤忠(CTC)合作,CTC利用FaceMe開發之「車輛檢驗資訊系統」獲得豐田汽車採用,以優化車輛品質管理,後續CTC正計劃將專案擴展到其他工廠中。

訊連去年營收15.8億元、年減3.7%,稅後虧損5.63億元,每股虧損7.21元,主要是因投資的玩美移動因發行特別股,依國際會計準則(IFRS)歸類為透過損益按公允價值衡量之金融負債,連帶使訊連亦需認列投資玩美移動的大額業外投資損失。

黃肇雄指出,財報虧損係帳面上依會計原則認列的損失,而非本業營運造成的虧損,訊連所投資的玩美移動在營運面上依然表現強勁,並將持續追求業績高成長;因非本業虧損,訊連仍以公積配發每股現金股利1.72元,並於今日股東會通過議案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上銀配息4.5元改選董事 日本子公司11月啟用
下一篇
許勝雄:電價一次調漲8%對企業影響大 3-5%可接受

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!