• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

金居看Q2營運為谷底 Q3車用供應鏈復甦、高頻高速續旺

本文共551字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

金居(8358)(8358)今日召開股東常會,金居總經理李思賢指出,因消費電子需求下滑使一般品消費應用很辛苦,不過金居本身深耕的高速產品與HDI應用仍樂觀,相對在經濟營運逆風之下仍有支撐點。金居代理發言人楊正平也補充,公司目前看待第2季營運為谷底,第3季來自產品組合優化,車用供應鏈復甦、高頻高速續旺,營運可望較第2季改善。

金居補充,營運谷底是今年第2季同時該季有中國大陸封城、消費電子產品也需求較差,中國大陸封城造成車廠停工、汽車板需求下滑較多也主要是車廠停工、供應鏈不順造成,解封後需求預料在今年第3季回來。

推薦

金居指出,2023年營運會比今年更好,包含新產能開出、產品產品組合持續優化,其中特殊銅箔配合高速平台發展主要是看新平台更新速度,今年下半年持續看好接替現有Purley 平台的「Whitley」 以及「Eagle Stream」整體市場占比拉升。

據了解,金居公司材料RG311、312分別可配合相關需求「Whitley」 、「Eagle Stream」 ,此外312同時對應超微新平台。

研究機構數據顯示,「Eagle Stream」遞延缺口仍有望由「Whitley」 暫代,占整體市場比重估計約70%,Eagle Stream占比則約5-10%,金居看待配合相關應用只要Purley平台汰換更新都是好事。

金居今日召開股東常會。記者尹慧中攝影
金居今日召開股東常會。記者尹慧中攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
公平會同意華新麗華公司併購義大利商CAS
下一篇
超商雙雄攻藍海 驅動商場經營學

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!