• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貨櫃三雄 今年展望仍正向

本文共327字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

馬士基持續看壞下半年貨櫃海運市場,對此,國內的航運業界表示,每家船公司都有自己的看法,只能說尊重,但到目前為止,長榮(2603)(2603)、陽明及萬海對於今年展望仍正向看待。

貨櫃三雄認為,今年市場供、需情況依舊失衡,至於長期影響還是要觀察終端需求、船舶供需等市場變化,無法驟下判斷。

推薦

國內的航運業界表示,市場供需決定價格,到目前為止,市場的貨量需求還是大於船舶艙位供給,雖然短線運價漲勢受阻,然而,大陸上海地區解封物流逐漸恢復當中,市場需求持續升溫,供需還是吃緊情況。

目前市場上對於海運市場的看法分歧,馬士基看法也引起市場討論,國內的海運業者表示,貨櫃輪載運的物品多半是剛性需求的民生必需品,目前需求的狀況還算正常,並沒有明顯衰退,因此對第3季的市況仍保持審慎樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體業消化庫存恐跌價 大聯大:有保護機制
下一篇
英利配合成都放高溫假 Q3車市回溫展望正向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!