• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海石化EG廠火警 法人:市場供過於求 影響有限

上海石化化工部乙二醇裝置區域18日凌晨4時許傳出火警。(截圖自微博影片)
上海石化化工部乙二醇裝置區域18日凌晨4時許傳出火警。(截圖自微博影片)

本文共393字

中央社 記者張建中新竹18日電

中國石化子公司上海石化的化工部乙二醇(EG)裝置區域今天發生火警,法人表示,目前全球EG供過於求,相關廠商紛紛減產因應,預期這事件對市場影響應有限。

法人指出,上海石化的乙二醇有2條生產線,產能分別為年產22.5萬噸及38萬噸,今天發生火警的是年產38萬噸的產線。

推薦

據統計,中國大陸2021年乙二醇總產能約2081萬噸,上海石化總產能約占2.9%,這次火警受影響的產能僅約1.82%。

法人表示,除了上海石化受影響的產能占中國總產能比重低,此外,目前全球EG供過於求,相關廠商紛紛減產因應,產能利用率僅約6成水準,報價還低於部分廠商的變動成本,預期這次事件對市場影響應有限。

據上海石化官方微博指出,石化部乙二醇裝置區域4時左右發生火警,火勢於9時已獲得控制。這事件造成1名運輸車輛駕駛死亡,1名上海石化員工手臂輕傷,具體原因正進一步調查。

延伸閱讀》

上海石化化工部乙二醇裝置傳火情 火勢已獲控制

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠傳子公司博弘雲端 Q4赴東南亞拓新據點
下一篇
影/創新板開張 錼創差點赴美上市,為何最終留在台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!