• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

砸百億拚AI鋼廠震驚業界 裕鐵董事長林高煌的撐桿跳傳奇人生

 圖/取自裕鐵官網
圖/取自裕鐵官網

本文共1284字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

南台灣6月天,艷陽與梅雨交錯,讓高雄港的天空顯得特別絢麗多彩,一艘裝載裕鐵外銷美國鋼捲的散裝貨輪緩緩起航;幾乎同一時間,經濟部投資臺灣事務所發布,裕鐵企業斥資108億元,在路竹擴建鍍鎂鋁鋅廠及裁剪廠,全案導入AI智慧製造,運用大數據與物聯網數位化管理,將成為國內最先進的專業鍍面廠。這則訊息讓鋼界眼睛一亮,因為台灣鋼鐵業下游近十年幾乎看不到這麼大規模的高值化投資,中鋼董事長翁朝棟更是按讚力挺。

另方面,股東會旺季,新光金控整理股東名冊,赫見裕鐵企業持股逾15.7萬張、高列第九大股東,新光金高層趕忙派出「特使」南下拜訪裕鐵董事長林高煌,得知這是項善意財務投資,大大鬆了一口氣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
WeMo RenTour共享運具推進器發表改寫共享運具平台歷史
下一篇
耀登5G ORU認證發給鴻海 廣達楊麒令:有兩件事得注意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!