• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股重挫 法人:台股恐回測前波低點

本文共481字

中央社 記者張建中台北17日電

美股重挫,道瓊工業指數大跌741.46點,跌破3萬點關卡,跌幅2.42%,費城半導體指數更慘跌6.24%。法人表示,台股不排除可能回測前波低點15616點。

經濟衰退疑慮升高,美股全面收低。道瓊指數下跌741.46點,跌幅2.42%,收在29927.07點;標準普爾指數下跌123.22點,跌幅3.25%;那斯達克指數下跌453.05點,跌幅4.08%;費城半導體指數下挫170.69點,跌幅6.24%。

推薦

國內外產業訊息方面,央行調升政策利率半碼,同時調升新台幣存款準備率1碼。

台積電北美技術論壇今天登場,台積電首度推出採用奈米片電晶體架構的2奈米製程,預計於2025年量產。

智邦計劃擴大亞太地區布局,越南設廠是首選;內部以加快訂單去化、提升生產效率、降低庫存水位為當前營運重點。

宏達電將於6月28日舉行「VIVERSE媒體分享會」,邀請函圖片中以手機外型輪廓作為主體,市場推估,宏達電將睽違一年半推出新手機,並與其元宇宙生態系整合。

法人表示,台股整體籌碼面略為保守,短線並不樂觀,尤其在經濟衰退疑慮升高,美股重挫下,不排除可能回測前波低點15616點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全國電:升息通膨不利消費 謹慎看待下半年
下一篇
車市銷售增溫 7月更旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!