• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技部TTA率新創參展VivaTech 歷年規模最大

左起為法國前文化部長芙樂·佩瑞琳、駐法代表處吳志中大使、科技部產學司長許增如、Viva Technology國際事務主席Laure Wybo。 主辦單位提供
左起為法國前文化部長芙樂·佩瑞琳、駐法代表處吳志中大使、科技部產學司長許增如、Viva Technology國際事務主席Laure Wybo。 主辦單位提供

本文共917字

經濟日報 本報訊

科技部率臺灣新創參加倫敦科技週後,今(111)年6月14日抵達法國參與歐洲指標新創展「VivaTech」,過去兩年受疫情影響,VivaTech採線上及實體形式辦理,今年以實體擴大展出,吸引各國高度關注。

我國本次有33隊科技新創入選大會,其中27隊赴法國參展,為歷年規模最大。

推薦

科技部今年以臺灣科技新創基地Taiwan Tech Arena(TTA)為品牌設立專館展出,科技部產學園區及業務司許增如司長於15日TTA專館開幕致詞表示,今年為TTA第四次參與法國VivaTech,參展規模逐年擴大,顯示我國科技新創發展日益成長茁壯,且深獲歐洲市場之青睞。

本次有愛實境、鉅怡智慧、方略點子、麥迪創科技、鴻辰通訊及知艾科技等6家新創,挺進VivaTech 2022的全球新創總決賽。

另外,愛實境、鉅怡智慧及E小孩等3家新創也進入Innovation Challenge,實力受到各國肯定,展現TTA扶植新創團隊的成果及決心,也期許我國新創於展中獲得佳績。

開幕同日,我國駐法國代表處吳志中大使也親自到場支持勉勵臺灣團隊,本次展會期間,參展之臺灣新創將有許多與歐洲科技產業洽商、露出之機會,盼能助攻新創團隊拓展在歐洲市場,並搭建臺法新創結盟之平臺。

以愛實境(iStaging)為例,該公司在VivaTech 2021獲得LV集團(LVMH)新創獎項後,其來自LVMH之營收於一年內即成長新臺幣8億元,本年再度入圍LVMH獎項,與該集團之合作可望再創高峰。

法國馬克宏總統執政期間,大力推展法國的數位科技與各項創新創業措施,VivaTech向為法國政府傾全力支持之重要展會,馬克宏總統亦多次親臨VivaTech展會,表達其對科技創新產業之重視。

臺灣與法國的新創社群互動關係緊密,多年來共同致力於推動友善的全球生態系統。法國La French Tech自2018年起進駐科技部TTA,雙方溝通順暢並常態性共享新創資源,合作支持辦理臺法科技新創相關交流活動。

隨法國VivaTech在國際新創圈的影響力越發卓著,科技部今年亦以高規格形式,協助我國科技新創參展,科技部TTA將持續投入協助我國新創團隊與全球產業緊密接軌,進一步提升我國科技新創發展與產業創新。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微風邀彩妝師游絲棋 FB直播帶貨
下一篇
仁寶示警 下半年恐旺季不旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!