• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本升級版養樂多賣到斷貨 公司獲利創新高

本文共471字

財訊雙週刊 文/孫蓉萍

根據《財訊》報導,養樂多是不少人從小喝到大的乳酸菌飲品,該公司持續推陳出新,一瓶含有一千億個代田菌的養樂多最近暴紅,對獲利也大有貢獻。

根據《財訊》報導,一般人常喝的養樂多,一瓶一百毫升內有1百億個以上的代田菌,多認為有助腸道環境。1999年該公司推出「養樂多四百」(含四百億個代田菌)後,即開始致力研究高菌數和高密度的商品,並確認高密度代田菌具有舒緩壓力、提高睡眠品質的功效。

推薦

《財訊》報導指出,後來,「養樂多一千」問世,2019年十月開始在某些地區銷售,去年擴大到日本全國。銷量也從2020會計年度的平均一天42.7萬瓶,2021年度增加到114.7萬瓶。2021年度淨利因此比前一年度增加14%,達449億日圓,創下歷史新高。

《財訊》報導指出,由於口碑傳播,導致通路大缺貨,養樂多公司因此在官網上道歉。台灣目前尚未販售,但已有網友討論日後若開放邊境,也極有機會成為爆品。

延伸閱讀:

目光瞄準未來保健市場 日本藥妝店靠自有商品做出區隔

牛丼外食變貴了、啤酒威士忌也喊漲...迎戰高通膨 日本優質企業如何逆風突圍?

陶冬:渡邊太太和X因素如何影響日圓

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《財訊雙週刊》隔週四出刊,1974年創刊,是台灣財經雜誌中,最資深權威的財經專業媒體雜誌是創造兩岸三地政經投資理財議題,洞燭市場的先行者。

延伸閱讀

上一篇
比PCR檢測快,全球唯一電學生物晶片在台灣,連台積電也默默關注
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!