• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮航:開放第一天已看到2.5萬人數額度不敷使用

長榮航空總經理孫嘉明表示,開放第一天已經看到2.5萬人數額度不敷使用。記者黃淑惠/攝
長榮航空總經理孫嘉明表示,開放第一天已經看到2.5萬人數額度不敷使用。記者黃淑惠/攝

本文共553字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

邊境解封三大利多今天上路,長榮航空(2618)(2618)總經理孫嘉明說,這是航空業疫情後以來的最大好消息,然而,開放第一天已經看到2.5萬人數的額度根本不敷使用,呼籲每周2.5萬的額度排除本國人,外勞的部分也不要計算在每周2.5萬額度內,另外開專案以免每周額度不敷使用。

長榮航空總經理孫嘉明今日表示,指揮中心今起所有旅客入境檢疫從「7+7」改為「3+4」,初期以每周總量管制2.5萬人次為原則,放寬檢疫天數後,已經看到訂位系統訂位都超出額度,航空業者作業上真的很困難,相當擔心訂位的國人回不了國,2.5萬額度所有航空公司分配,根本不敷使用。

推薦

孫嘉明表示, 隨著各國相繼解封,長榮航、華航(2610)(2610)下月都有增班計畫,不過若維持每周2.5萬人的額度,就算增班也沒有用,因為根本沒有足夠額度入境,航空公司面臨要在「外商、外勞、本國人」選擇載誰的壓力,擔心國人回國會受到影響,希望在人數限制上夠排除本國人,在每周2.5萬的額度排除本國人,以免不敷使用。

另外,今起開放的轉機業務,孫嘉明表示,由於許多國家已不需持PCR證明入境,但入境台灣還需持48小時的PCR才能入境,這會讓原來想要經台灣轉機的旅客卻步,到最後可能從東京、首爾或是香港轉機,台灣的中轉地位會受到衝擊,所以已與民航局溝通,看能否採「目的地」免提PCR陰性證明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
低軌衛星產品持續發威 昇達科7月營收創次高
下一篇
長榮破浪 7月營收再創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!