• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022長榮航空城市觀光馬拉松 即日起開放報名

本文共820字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

跑者們引頸期待的「長榮航空城市觀光馬拉松」將於今年10月23日於總統府前開跑,首屆全程馬拉松(全馬)組別隆重登場。長榮航空(2618)(2618)今(15)日於張榮發基金會國際會議中心舉辦宣告記者會,由長榮航空總經理孫嘉明邀請觀光局組長黃勢芳、體育局專門委員呂生源、路跑協會理事長郭國雄共同主持啟動儀式,邀請跑者們作伙來運動,即日起至7月13日下午5時開放報名,全程及半程馬拉松、10公里、3公里組共24,000個名額。

今年正式升級的「長榮航空城市觀光馬拉松」,去年因疫情而停辦,此次加入全程馬拉松組別,並遵守政府相關防疫規範,繼續朝專業賽事的目標邁進。此外,長榮航空2020年即成立長榮航空馬拉松專屬臉書粉絲頁「長榮航空懂跑部」,今年將更進一步成立實體的「懂跑訓練班」,邀請NRC(Nike Run Club)總教練吳文騫爲跑者量身打造訓練計畫,從賽前備戰到賽事當天的補給、配速,甚至是賽後的放鬆、恢復等,提供全方位的後勤支援,幫助跑者順利完賽。

推薦

長榮航空今日記者會上宣布將增設10公里組的「幼苗組」獎項,現場邀請長跑好手周庭印、謝千鶴、曹純玉及NRC總教練吳文騫到場,致贈長榮航空飛機模型及Nike跑鞋給花蓮信望愛學園的青少年跑者,象徵傳承意味,以培育國手幼苗的精神,鼓勵青少年自我挑戰,藉由長榮航空馬拉松累積賽事經驗,為成為國手的目標而努力,凡介於2006年9月1日至2009年8月31日之間出生的青少年跑者完賽成績將自動歸類為「幼苗組」,男女分計,前5名各可獲得優勝獎金。

長榮航空持續為2050年淨零碳排的目標努力,將今年賽事打造成「綠色馬拉松」,推廣現場電子化無紙作業,提供官網查詢及下載成績證明;並率先使用保時捷電動車作為大會前導車;長榮航空今年與中華紙漿合作,賽事補給站全數使用超環保非塑食安用紙杯,以減少使用塑膠淋膜紙杯造成環境的負擔,同時邀請社團法人臺灣捐好好捐協會於賽前報到處設立裝備回收站、鼓勵選手捐贈,以提升裝備及物資循環再利用。

長榮航空總經理孫嘉明宣布「長榮航空城市觀光馬拉松」將於今年10月23日於總統府前...
長榮航空總經理孫嘉明宣布「長榮航空城市觀光馬拉松」將於今年10月23日於總統府前開跑。記者黃淑惠攝
長榮航空今(15)日於張榮發基金會國際會議中心舉辦宣告2022長榮航空城市觀光馬...
長榮航空今(15)日於張榮發基金會國際會議中心舉辦宣告2022長榮航空城市觀光馬拉松全新啟動。記者黃淑惠攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大田第2季營收23.39億元 續創單季新高
下一篇
聯電營收 連九月創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!