• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電鼓勵減碳 率先實施內部碳費

本文共772字

中央社 記者江明晏台北15日電

中華電信今天宣布,預訂於今年7月1日起,領先國內同業實施「內部碳費」,將以每噸碳新台幣1600元的價格計算排碳費用,以此列計為各事業部門的費用,督促內部積極節能減碳。

中華電信今天發布新聞稿宣布,預訂於今年7月1日起,分階段實施「內部碳費」,將以每噸碳新台幣1600元的「有感價格」計算排碳費用,並以此列計為各事業部門的費用,以督促內部各單位積極節能減碳。

推薦

中華電說明,碳費計價先以事業部門的範疇二排碳(間接排放,用電為主)為基礎,並於明年1月起新增涵蓋範疇一(直接排放)的碳排。

中華電指出,公司的短期資金運用將引進責任投資的理念,在檢視金融產品及交易對象時加入ESG的要求,希望藉此發揮影響力,促使更多機構加速推動ESG。

中華電董事長謝繼茂表示,中華電信去年特別將「企業社會責任委員會」改組為「永續發展委員會」,加強ESG各個面向的推動力道,今年更積極落實ESG新作為。

對內,除了希望公司各單位及員工都要把ESG的思維納入日常的營運工作內,本次更領先國內同業實施「內部碳費」;對外則藉由對金融機構與資金需求方要求達到一定ESG門檻,讓短期的資金運用能發揮責任投資的影響力,促使更多機構落實及提升ESG。

中華電信表示,設定內部碳費是敦促員工落實節能減碳的重要措施,但公司更重視以創新的方式實行節能減碳。未來公司將設立碳費基金,做為各事業部門鼓勵創新減碳、採購再生能源、更換節能設備、推動社會公益等投資ESG所需財務來源,持續加強推動ESG永續發展。

中華電表示,在5G及IDC等業務不斷成長且耗電增加的情況下,仍設定2030年碳排放要比2020年減半與IDC機房百分之百使用再生能源的積極目標、長期目標2050年達到淨零碳排;並採取節電與採購再生能源雙管齊下的策略,積極汰換老舊網路設備與洽詢再生能源供應商,可望順利達成規劃的減碳目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金萬林上半年獲利增1.48倍 EPS2.14元逼近去年全年表現
下一篇
陽明Q2 EPS 15.9元、為史上第3高 上半年獲利續創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!