• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

揚智STB晶片 開始迎年底世足賽商機

本文共389字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

機上盒(STB)晶片廠揚智(3041)(3041)於14日召開股東會,進行董事改選,並由梁厚誼續任董事長。這一屆世足賽將於11月底在卡達舉行,為迎接相關商機,她表示,該公司第2季已開始供應相關晶片給客戶。

揚智已連虧七年,但逐漸迎來轉機,最近三季先是達到損平,並已連兩季獲利,今年首季每股純益為0.06元,累計前五月合併營收11.86億元,年增13.5%。

推薦

目前揚智仍以機上盒晶片為營運主力,占去年營收比重超過九成,另外也逐步擴展非機上盒晶片業務,現階段占業績比重約在5%至10%間。

揚智去年在本業與新事業上都開花結果,付費電視STB晶片於新興市場斬獲頗豐,市占率有所成長,全年虧損幅度已有所收斂,也已出現單季獲利。展望今年,該公司預期,隨著世足賽開打,將帶來另一波浪潮。另外還有印尼、義大利等國的類比數位整轉,以及巴西等地的5G移頻規劃,也會為付費與零售電視機上盒業務帶來更多區域性成長機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/批非核家園害電價上漲 國民黨團籲:凍漲民生用電
下一篇
台電今年來大虧469億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!