• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股力甩恐慌站回萬六 投顧:震盪打底向上

本文共504字

中央社 記者江明晏台北14日電

台股今天開低震盪,終場小跌,站回萬六大關,投顧認為,台股昨日已反映多數利空,跌勢迅速縮小,預料指數會持續震盪打底向上,跌破萬六可視為超跌,萬六以上短期內也會震盪。

美股重挫,台股今天走勢相對冷靜,一甩昨日恐慌氣氛,早盤雖然開低震盪,指數一度挫逾200點,午盤過後低接買盤進場,隨著美股期貨電子盤出現反彈,三大指數電子盤漲幅都超過1%,激勵台股指數一路拉抬至近平盤,終場收在16047.37點,小跌23.61點,萬六關卡失而復得,收盤留長下影線。

推薦

台新投顧副總經理黃文清表示,台股早盤雖然因美股重挫遭逢賣壓,因為昨日已反映多數利空,信心沒有潰散,指數跌勢迅速縮小,受惠升息的金融股上漲,加上車用電子族群持續拉抬,終場站回萬六。

他進一步分析,台股沒有出現恐慌氣氛,展望後續,指數預料持續震盪打底向上,萬六可視為平均指標,跌破意味著超跌,萬六以上短時間則會震盪,要各類股齊揚「大部隊上漲」,可能要等到近期美國聯準會(Fed)升息結果出爐,股市才會重振旗鼓。

他指出,台股今天量縮下跌不是壞事,經過時間淬鍊打底後,投資人可以觀察電子、傳產、金融指標股如台積電、鴻海、台塑四寶、中鋼、富邦金、國泰金等有沒有明顯轉強。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
徐旭東:一次性漲電價 吃不消
下一篇
巨頭拼減碳!台達電員工餐沒牛肉,鴻海綠電比市電便宜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!