• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

收案困難!生華科新冠藥夥伴終止重症臨床試驗

新冠藥物示意圖。路透
新冠藥物示意圖。路透

本文共566字

經濟日報 記者馬琬淳/即時報導

生華科(6492)(6492)開發中新冠藥物Silmitasertib已在去年陸續獲衛福部(TFDA)緊急核准國內六大醫療院所使用,但今(14)日發布重訊,表示因臨床夥伴美國醫療機構Banner Health新冠肺炎重症患者收案困難,已決議終止Silmitasertib治療新冠肺炎重症臨床試驗,相關數據將交由獨立數據監察委員會審查。

生華科公告,其合作夥伴美國新冠重症臨床贊助及執行單位Banner Health旗下亞利桑那州鳳凰城大學醫學中心 (University Medical Center Phoenix, Arizona)來函通知,因該院重症病患收案困難,經其內部討論決議停止收案,並終止此項研究,同時會將臨床數據送交獨立臨床數據監察委員會(DMC)進行審查。

推薦

生華科開發中新藥Silmitasertib(CX-4945)在已完成的新冠中症患者臨床試驗展現顯著臨床效益,目前進行中之研發階段包含新冠病毒(SARS-CoV-2)一系列相關試驗規劃中。

生華科表示,目前新冠肺炎重症治療並無特效藥物,在輕症治療已有兩款口服抗病毒藥物包括輝瑞Paxlovid及默克的Molnupiravir,但由於病毒株不斷變異,輕/中症口服藥仍具開發潛力,生華科Silmitasertib針對宿主細胞,較不易受病毒變異影響,期能在接續的試驗規劃下開發成功。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏碁「五虎將」雙增長 這檔6月營收月增2倍
下一篇
聯電6月營收248.26億元 月增1.61%、年增43.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!