• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

河靜鋼價大跌100美元 中鋼7月跌勢確定積極築底

台塑越南河靜鋼鐵廠。路透
台塑越南河靜鋼鐵廠。路透

本文共391字

經濟日報 記者林政鋒/即時報導

台塑(1301)(1301)越南河靜鋼廠14日新價每公噸大跌100美元,中鋼(2002)(2002)預定下周開出的7月盤價跌勢確立,期待鋼市成功築底,下半年先蹲後跳帶動一波新局。

河靜鋼廠表示,近期國際鋼市基本處於下滑態勢、需求轉弱,越南市場受此影響,加上用戶多須致力去化庫存,短期購料心態偏向保守,致進口行情隨之下跌。考量上述市況,並斟酌目前越南客戶營運狀況,河靜鋼決定6月越南內銷盤價,在5月盤價基礎上,熱軋每公噸調降100美元,線材下跌 70美元,交期基本落於7月至8月間。

推薦

中鋼董事長翁朝棟表示,河靜鋼廠跌幅過大,凸顯東南亞鋼市競爭激烈,外銷東協壓力增大。

中鋼業務副總劉敏雄指出,目前影響鋼價的主因仍是俄烏戰爭、全球通膨、匯率變化、煤鐵礦原料起伏等,這些變因已經在市場迴盪已久,頗有「利空出盡」的現象,影響性將愈來愈弱,鋼市回穩甚至走強持續孕育動能。

延伸閱讀:

中鋼5月營收434.83億元 為歷史第三高

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/批非核家園害電價上漲 國民黨團籲:凍漲民生用電
下一篇
台電今年來大虧469億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!