• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰福與中裕前後端聯手攻CDMO 爭取創新藥物商機

本文共504字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

泰福-KY(6541)(6541)與中裕新藥(4147)(4147)今(14)日共同宣布,雙方將透過彼此的研發與CDMO(委託開發暨製造服務)量能,就抗體藥物複合體(Antibody-Drug Conjugates, ADC)及雙特異性抗體(bispecific antibodies, BsAb)等創新藥物,共同開發與生產合作搶攻未來商機。

雙方這次合作,可將製程升級到能承接生產技術挑戰性更高的抗體藥物之開發生產,泰福主攻前端基因發展、試產等開發後;後續則交由中裕新藥進行藥物生產製造,在生產量能與成本控管均能有效控制成本,發揮綜效效益,未來產品更具有未來競爭力。

推薦

泰福與中裕兩公司都表示,雙方彼此皆具備研發與CDMO量能,泰福生技主要為開發生物相似藥與CDMO業務,設立於台灣的實驗室除負責前端細胞株開發、種源細胞篩選與建立,以及初期生物製程開發外,更具備執行與承接生產技術更高的CDMO業務能力。

中裕新藥專研愛滋病蛋白質新藥開發,其竹北蛋白質抗體藥物廠,已多次大規模生產蛋白質單株抗體藥物,且已獲美國食品藥物管理局(FDA)正式查廠通過。中裕將全力投入,並提供泰福及業界客戶委外製程開發、技轉放大及GMP批次生產等CDMO服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大田第2季營收23.39億元 續創單季新高
下一篇
聯電營收 連九月創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!