• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠東SOGO黃晴雯:期待第4季正常化 但報復性消費藏挑戰

本文共369字

經濟日報 記者陳柔蓁/台北即時報導

對於疫後報復性消費,遠東SOGO董事長黃晴雯樂觀,但提醒要注意其中潛藏的挑戰,短期精品消費預期回到旅遊市場,人們可支配所得也會重新配置到長途旅行。但長期而言,人流、物流、金流暢通,經濟商業活動正常化,也有助就業率、升職、加薪,也反映到消費。

入境檢疫天數放寬3+4新措施本週上路,國際趨勢為境外解封,台灣不能自外於世界,黃晴雯預期,人們逐步回到正常生活,第四季又有百貨重中之重周年慶登場;遠東SOGO的目標一向實際,今年目標營收成長1%。

推薦

去年在疫情之中,遠東SOGO營收創下新高412億元,稅前淨利14.6億元、成長20.7%,今日股東會通過每股發放1.21元現金股利。

遠東SOGO的國際精品在禁出國及品牌漲價的情況下,去年成長高達24%,今年還是表現很好;基礎高端保養品銷售持續不錯;防疫民眾在家吃飯,外帶、外送、便當、超市業績穩步成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大預購三星旗艦機 網路、實體門市都熱銷
下一篇
缺車 今年車市銷量下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!