• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北雙子星 打造全方位百貨

本文共517字

經濟日報 記者陳柔蓁/台北報導

台北雙子星即將拿到建照,宏匯集團董事長許崑泰指出,將打造一個所有年齡層都可在裡面吃喝玩樂的全方位百貨。他看好台灣消費力道並表示,民眾總是要把口袋的錢花出去,最大的黑天鵝是疫情,但也已經到尾聲。

目前世界各國用升息打擊通膨,不少經濟學家認為這會讓企業借貸成本大增,連帶影響其資本支出意願,許崑泰老神在在:「利息升到2%都還可以,經營商場利潤能夠有3%以上。」

推薦

儘管同業遠百、新光三越等在中國大陸發展顛簸,許崑泰指出,宏匯在中國大陸經營的兩大商場品牌百腦匯、群光廣場迄今表現都不錯,因為這兩座商場在地深耕近20年,且都是連鎖大型品牌,如武漢群光坐擁江南地區黃金商圈,樓地板面積9萬平方公尺,是華中地區最大百貨。

許崑泰在台灣最近力作是新北市最大的百貨「新莊宏匯廣場」,在2020年疫情中開幕,因染疫足跡遭逢停業38天,去年營收25億元、今年目標為35億元,他認為該百貨:「疫情間有這樣表現已經很不錯。」

許崑泰這兩年都在台灣,心疼宏匯廣場同仁冒風險上班,還得照顧家中長輩幼童,決定無條件發慰問金,愈是一線領到的津貼就愈多,每個人最高能領到10萬元,總計發出1,300萬元,被問到是否因為現金滿手所以大方獎勵,他說:「借的啦!該照顧員工還是要做。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
八貫今股臨會進行董事改選 劉宗熹續任董座
下一篇
國際鋼價跌深反彈 土耳其廢鋼漲幅擴大 中鋼:中長期不看淡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!