• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海攻電動車 電芯研發暨試量產中心15日高雄動土

本文共345字

中央社 記者張建中新竹13日電

鴻海集團布局電動車領域往前邁步,預計15日舉辦「台灣電芯研發暨試量產中心」動土典禮。

鴻海董事長劉揚偉先前曾說,鴻海規劃在高雄打造磷酸鋰鐵電池芯供應鏈。市場預期,磷酸鋰鐵電池應是鴻海集團這次在高雄建置的研發與試量產中心主攻的項目之一,投入金額估計約新台幣50億元。

推薦

鴻海在電動車布局,目標是希望提供整車、平台、關鍵零配件及軟硬體等一條龍產品,電池是關鍵零配件之一,鴻海預期電池產品技術在2025年至2030年將有很大進步。

除電動車,鴻海並積極擴大雲端布局。鴻海今天公告,子公司寶鑫國際投資斥資9億元,參與持股100%的雲高科技現金增資。

雲高科技成立於2011年4月,主要提供企業級雲端服務、高效能計算以及高密度的資料運算中心,具有雲端及大數據資料分析整合服務,也已獲得二類電信許可證書。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比PCR檢測快,全球唯一電學生物晶片在台灣,連台積電也默默關注
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!