• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大學4年親手做了80部音響!鴻海劉揚偉的Debug人生

鴻海科技集團董事長劉揚偉對陽明交大畢業生分享自己的Debug(除錯)人生。記者李珣瑛/攝影
鴻海科技集團董事長劉揚偉對陽明交大畢業生分享自己的Debug(除錯)人生。記者李珣瑛/攝影

本文共766字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

鴻海(2317)(2317)董事長劉揚偉是交大傑出校友,他12日出席國立陽明交通大學的交大校區畢業典禮擔任致詞嘉賓,以個人的就業、創業歷程和人生經驗為例,分享自己的Debug(除錯)人生,勉勵即將畢業的學弟妹勇於創新。

劉揚偉透露,交大畢業後在台北工作過程中遭遇到兩大震撼,因而堅定他出國再進修的念頭。在美國第一次創業成立「Young Micro」主機板品牌,是為將兄弟姐妹都能接到美國。這家南加州最大的主機板廠後來賣給鴻海,成為鴻海系統組裝事業的第一個單位,也開啟日後他與鴻海的不解之緣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
大統吳家投資好市多25年換回300億現金 昔日南台灣百貨霸主能東山再起?
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!