• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電傳縮短收款天數 IC設計廠證實獲通知

本文共416字

中央社 記者張建中新竹13日電

晶圓代工廠台積電傳出縮短收款天數,台積電多家IC設計廠客戶證實收到通知;至於增量要加價一事,IC設計廠則表示沒有聽說。

受惠高效能運算及車用電子強勁需求,台積電董事長劉德音於股東會中表示,產能還是非常滿。市場傳出,台積電對於客戶追加產能,針對增量部分要求加價1成。此外,市場還傳出台積電明年起將縮短收款天數。

推薦

對於增量加價及縮短收款天數傳言,台積電並不回應。台積電IC設計廠客戶證實收到台積電縮短收款天數通知,部分廠商表示,台積電收款天數將自過去的30天,大幅縮短為15天。

部分廠商則表示,台積電過去採月結方式,平均收款天數約45天,明年起則改為30天內。IC設計業者指出,台積電近年大舉投資擴產,今年及明年資本支出都將超過400億美元規模,縮短收款天數,應是為減緩現金流的壓力。

至於增量加價方面,IC設計廠表示,沒有聽說。業者指出,明年產能規劃目前尚與台積電討論中,還未敲定,台積電僅通知明年調漲代工價格,並無增量加價的情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明起漲電價 有沒有被漲到就看電費帳單「用電種類」欄
下一篇
半導體晶片砍單風暴擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!