• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳台積明年要縮短收款期 IC設計喊生意難做

本文共281字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

近期市場傳出,晶圓代工龍頭台積電(2330)(2330)已通知部分客戶,明年將改變付款條件,本來是採月結30天制,要改為交貨30天付款制。

月結30天制就例如6月交的貨,到當月底結算,在7月30日之前要付款,但從明年1月開始,台積電對部分客戶要改為交貨後30天內就必須付款,假設是6月1日交的貨,7月1日前就要付款。

推薦

對於這項傳聞,台積電不予評論。據了解,除了目前月結的客戶,該公司部分大客戶也已先給出預付款。

相關IC設計業者提到,這樣等於明年起必須比以往更早付錢給台積電,但在現在的市況下,實在沒辦法要求客戶也跟著調整提前付款,所以考驗公司的資金調度要更靈活,「生意很難做」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輝達執行長黃仁勳:人工智慧仍欠缺法律與社會規範
下一篇
陸太陽能技術 擬禁止出口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!