• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

儒鴻、聚陽 強攻綠色經濟

本文共345字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

成衣雙雄強攻綠色經濟,儒鴻(1476)(1476)、聚陽宣示擴大高科技、功能性纖維材料開發,未來將進一步聚焦「環境友善、低碳生產」之紡織品,因應全球永續大趨勢,預期紡織、成衣業將迎來一波重大變革。

儒鴻董事長洪鎮海表示,下一步除導入自動染整設備外,更積極與客戶接軌3D繪圖成衣設計,透過數位化及數據管理加速開發流程,還可減少實體樣品寄送成本,達到節能減碳的效果。

推薦

聚陽董事長周理平則透露,因應極端氣候的發生以及時尚產業投入永續環保的潮流,除研發全年性、跨季節性的款式設計,協同品牌客戶共同拓展市場外,更與上游業者合作,積極開發降解、Recycled Poly、BCI Cotton、植物染等環保材質,目前成效已逐步顯現。

因應極端氣候的發生,周理平表示,同時也協同品牌客戶一起研發全年性、跨季節性的款式設計。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台廠微發光二極體技術領先 李允立:錼創獨家量產
下一篇
蘋果鏈避險 加速非大陸製造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!