• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

居家檢疫放寬3+4 交通部儘速送審出入境旅客指引

本文共495字

中央社 記者余曉涵台北11日電

入境居家檢疫15日起放寬為3+4,交通部觀光局今天說,相關出入境旅客指引已備好,將儘速送中央流行疫情指揮中心審查;旅遊業者則認為,相信會有不少旅客趁暑假期間出國。

疫情指揮中心今天宣布,6月15日起抵台的航班旅客,居家檢疫將從7天減為3天,並進行4天自主防疫,每週限額2.5萬人次;另外,入境者可由親友接送,不再強制搭乘防疫車隊。

推薦

創新旅行社董事長李奇嶽接受中央社記者訪問表示,居家檢疫改為3+4之後,將開始會有旅客考慮要出國旅遊,甚至之前就有旅客有表達意願若改3+4,希望在暑假可以到日本或韓國走走。

李奇嶽也說,但由於日本現在只開放團體旅遊,台灣禁團令尚未解除,因此韓國的詢問度較日本還要高,歐美部分則是因為飛比較遠,費用比較高,因此詢問度就較低。

交通部觀光局副局長周廷彰則說,觀光局已經備好出入境旅客指引,包含希望施打3劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,團體旅遊要團進團出,也建議國外旅客入境後下載社交距離APP等,目前已送交通部審核。

周廷彰指出,除此之外,配合居家檢疫改為3+4,防疫旅館的相關條文也將儘速修正,預計下週一(13日)就會開會討論,宣布相關修正措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
當鴻海員工好幸福!集團獲Asia亞洲最佳企業雇主獎
下一篇
影/創新板開張 錼創差點赴美上市,為何最終留在台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!