• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美光:會持續加碼投資台灣 未來2-3年增聘2000名員工

美光前段製造企業副總裁暨台灣美光董事長盧東暉首度亮相。照片/公司提供。
美光前段製造企業副總裁暨台灣美光董事長盧東暉首度亮相。照片/公司提供。

本文共735字

經濟日報 記者李孟珊/即時報導

目前在台最大投資外商的美光,新任的台灣區董事長盧東暉今(10)日首度在台灣公開亮相,談到美光在台灣的布局,表示會持續加碼投資台灣,未來2至3年預計增加2000名員工,且在美光的技術推進藍圖上,今年下半年將導入EUV設備增加產能,年底前1beta量產,2024年1 Gamma量產,同時還將設置研發走廊。

盧東暉指出,美光全球有4萬多名員工,在台灣則深耕20多年,台灣美光有1萬多名員工,並將持續擴張,是美光員工數目最多的地區,而台灣美光未來2至3年將再增加2000名新進員工。

推薦

看待記憶體市況,盧東暉認為,在5G、物聯網等需求加速之下,需要更多的數據處理和存儲空間,所以整體記憶體產業正向,雖然短期記憶體市場正在修正,但美光台灣區擁有紮實的技術實力,長期仍相當看好。

在美光積極推進製程的同時,同步擴大在台灣招募人才,盧東暉論及美光的員工福利,如美光台灣方面,去年9月起,員工有7歲以下孩子的,每月可領5000元補貼,美光也祭出員工認購股票補貼計畫,至少有15%的折扣,種種措施就是希望能吸引人才和留住人才。

另外,盧東暉強調,美光在永續、製造、智慧製造層面持續深耕,永續層面部分,美光在永續廠房設計投入的心血已獲肯定,包含台灣 A3廠在內的最新一代晶圓廠均榮獲LEED 黃金級認證,A3廠的設計每年能節電 9000 萬度,相當於 25685個台灣家庭的全年用電。

盧東暉點出,A3廠總用水量的75%皆能重複利用和回收,每年可以節省多達1630 萬立方公尺的水,足以填滿6500個奧運級游泳池,也將積極與政府合作以達到企業綠電挑戰,並以2025達到零炭排為目標,至於在實際的應用上,A3廠屋頂設置太陽能板,可利用太陽光獲取額外電力,基礎設施也經過特別設計,能收集雨水用於不同用途。

A3新廠外觀照。照片/公司提供。
A3新廠外觀照。照片/公司提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大統吳家投資好市多25年換回300億現金 昔日南台灣百貨霸主能東山再起?
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!