• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/長榮鋼改選 張國華守住經營權

本文共607字

經濟日報 記者 劉玟妤 宋慧昱/台北報導

長榮集團經營權之爭持續延燒,戰火燒到10日舉辦的長榮鋼股東會的董事改選。由於長榮鋼為長榮航空大股東,選舉結果將左右明年長榮航董事改選。因此不只長榮國際董事長鄭深池現身股東會,連K董張國煒都意外露面。最終選舉由哥哥派勝出,拿下三席董事與一席獨立董事。

由於長榮鋼是長榮航空第四大股東,持股比例達4.23%的股權,因此次董事改選被視為明年長榮航改選的前哨戰。

推薦

長榮鋼董事會改選最終結果由哥哥派勝出,拿下三席一般董事及一席獨立董事。哥哥派當選人分別為繪公司代表人林耿立、柯麗卿以及維達開發股份有限公司代表人李孟玲,再加上一席獨立董事,雙榜律師事務所主持律師連元龍。

弟弟派提名八席最後上三席,其中長榮國際與凱明投資選舉權數皆為3.98億權,抽籤擇一由凱明投資當選。最終弟弟派當選的獨立董事分別為凱明投資、中菲行前執行長林天送以及誠正聯合會計師事務所會計師林淑玲。

目睹長榮集團兄弟之爭,出席長榮鋼股東會的股東受訪表示,不難看出家族已經沒有同心、搞分裂,難保未來會有另一個集團出現,身為小股東只能靜觀其變。

長榮鋼2021年營收136億、稅後淨利16.04億,雙雙創下歷年新高,EPS 3.11元,並ss決議配發每股3元的現金股利。長榮鋼鐵總經理劉邦恩表示,2021年鋼構營收的噸數約為21萬噸,較2020年增加50.42%,鋼構的營收則較2020年增加60.86%。他指出,鋼構因為景氣關係,在價格方面提高,因此也讓營收有好表現。

長榮國際董事長鄭深池(中)上午出席長榮鋼股東會,全面改選董事,長榮集團兄弟鬩牆今...
長榮國際董事長鄭深池(中)上午出席長榮鋼股東會,全面改選董事,長榮集團兄弟鬩牆今天是最重要一戰,雙股權勢均力敵,兩派人馬今天將各自出招。記者蘇健忠/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三星看旺摺疊雙機出鞘 追趕蘋果市占利器
下一篇
和泰產籌資 擬私募13億股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!