• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

PC賣到缺貨已回不去 宏碁董座陳俊聖神比喻

本文共670字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

宏碁(2353)(2353)今(10)日舉辦股東會,對於股東詢問接下來PC景氣不好如何因應,董事長陳俊聖神比喻,宏碁好幾個事業體,包含代理、軟體等等,互相支援不同生意,多引擎事業體能讓集團更加有保障「會有個庫熊」!

陳俊聖說,當景氣不好時挑戰是比較大,為了因應景氣變化宏碁好幾個事業體,包含代理、軟體等等,能夠盡可能的平衡、互相支援不同生意,讓公司不是只有單一事業體,在經過景氣循環時跟著上上下下時、多引擎事業體能更有保障「會有個庫熊」。

推薦

陳俊聖指的「庫熊」,指的就是汽車零組件的避震器(英文為cushion),台語、日語發音均為「庫熊」。陳俊聖意思是說,多引擎事業體能讓宏碁集團有個「避震器」,在面對道路崎嶇不平時能吸收衝擊的能量。

宏碁今日也公布5月份單月合併營收為221.77億元、年減10.6%,然因供應鏈狀況改善、月增15.4%;到五月份,宏碁累積前五月合併營收為1,197.76億元,已轉為年減1.27%。

宏碁表示,營運表現亮點包括電競事業5月份營收月增23.0%、Chromebook產品5月份營收月增174.5%。集團上市、上櫃、興櫃及公開發行子公司皆已分別公告5月份營收,全部加總5月份營收月增9.8%、年增26.8%、累積前五月營收年增34.4%。

本月一些孵化中的新事業展現出顯著的成長動能,如宏碁遊戲公司5月份營收月增69.4%、年增114.6%、累積前五月營收年增28.5%。

宏碁公司建立多重事業成長引擎的策略持續發酵,5月份非PC及顯示器之事業營收占整體營收21.3%,月增12.1%、年增18.3%、累積前五月營收年增26.6%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尖峰用電4000萬瓩恐提早到達 電夠不夠關鍵在汽電共生
下一篇
台塑歲修效應 石化有撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!