• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

張國煒意外現身長榮鋼鐵股東會?原來他是參加這一場

星宇航空董事長張國煒(中)今天出席立榮臨時董事會接任立榮航空董事長,原本不打算受訪的他,在車道遭媒體記者包圍。記者許正宏/攝影
星宇航空董事長張國煒(中)今天出席立榮臨時董事會接任立榮航空董事長,原本不打算受訪的他,在車道遭媒體記者包圍。記者許正宏/攝影

本文共1185字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

長榮航太(2645)(2645)今(10)日召開股東會,也在張榮發基金會,不過在不同樓層,今天股東會董事張國煒也親自出席。

今天長榮鋼(2211)(2211)股東會,兄弟上演搶經營權大戰,張國煒的出席也引起市場揣測,在長榮鋼確定的弟弟派未能取得經營權後,鄭深池跟張國煒在離開時在停車場,有短暫的交談,兩人都未受訪。

推薦

長榮航太承認通過去(2021)年度財報外,同時通過每股配發現金2元。受到疫情衝擊,去年營業收入96.17億元,年減少10.02%;稅後淨利8.8億元,每股盈餘2.5元。

針對今年營運目標,長榮航太董事長黃南宏表示,看好全球解封後的航空業復甦維修商機,在維修事業體方面,受惠於全球貨運需求強勁,貨機維修訂單佔比超過客機,今年可望達到6成。配合客戶新貨機導入及營運需求,彈性配合調整維修交期。

國際客運客戶在疫情期間停止維修外包,今年將隨全球逐步解除隔離防疫措施,國際航線復飛有望,提前作維修準備而釋出維修訂單。2022年前三季產能已全數取得客戶訂單,第四季傳統的客貨運旺季(維修淡季),仍有餘裕產能與潛在客戶商討業務當中。目前國際維修業務比重七成,目標放在國際性的商業機會,東北亞、北美市場相對穩定,中亞及歐洲市場持續開發與成長。

製造事業體方面,積極實現年度訂單生產及交貨作業,2022年全年訂單需求受惠於全球航空市場的復甦,預估訂單需求較去年增加47%,配合客戶需求展開備料、生產計畫,彈性配合調整生產交期,滿足客戶需要。

未來發展策略,黃南宏表示,在維修事業體,努力開發新客源及爭取長期業務:以目前主要客戶為基礎,精進技術能力、培養人力資源,爭取新國際性客戶及商業機會;同時善用現有餘裕產能,積極開發國內潛在客戶,爭取未來營業收入的成長。

維持國際競爭力,與飛機及發動機製造商(OEM)在技術與商業等方面的合作關 係發展。複合材料維修技術與最現代的機型同步,因應未來新世代機型,飛機複合材料 多樣性應用的趨勢,長榮航太持續建置新世代飛機複合材料的維修能力。

在製造事業體方面,精進技術能力、提高自動化生產率,降低產品成本,提昇市場競爭力為目標,持續爭取商機;整合國內供應鏈,輔導相關合作商升級,均衡發展航太相關業務,提昇國內航太產業的競爭力。

延伸閱讀:

長榮鋼改選 大哥張國華勝出守住經營權

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉義科學園區112年動工 8家科技公司承諾進駐
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!